ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ///

Список художников-участников фестиваля ///

С 1 по 14 августа в Ростове-на-Дону  пройдет международный фестиваль современного искусства «Территория совместных действий», организаторами которого стали Галерея современного искусства 16thLINE и Арт-центр MAKARONKA.

Территория совместных действий.

Мы готовы огласить список художников-участников* фестиваля:

1. Саша Курмаз (Киев) - яркий представитель молодой украинской арт-сцены. Приобрел широкую известность как граффити-райтер, работающий под псевдонимом Homer. Основным медиа, с помощью которого на данном этапе формулирует свой художественный язык Курмаз, стала фотография.

2. Игорь Поносов (Москва) - уличный художник, автор ряда проектов и публикаций, посвященных стрит-арту. На данный момент сфокусирован на теме отрицания граффити-культуры, ее фактической смерти на фоне внутреннего инновационного кризиса и коммерциализации.

3. Тимофей Радя (Екатеринбург) - екатеринбургский уличный художник, получивший известность благодаря своим острым социальным проектам в городских пространствах.  

4. Максим Копосов (Москва) - ученик школы Родченко,  работающий в жанрах  фотографии и граффити, Единственный в России художник, работающий с лонгбордами.

5. Арт-группа «SOSka» (Харьков). Известна своими провокационными акциями, направленными на диагностику социальных изменений. Группа использует в своих акциях условные объекты — маски украинских политиков или репродукции звезд современного искусства. 

6. «ЗИП» (Краснодар) - краснодарская художественная группа (Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, Константин Чекмарев, Степан и Василий Субботины). Участники группировки работают над преодолением барьера между сферой искусства и реальной социальной ситуацией вне этой сферы. 

7. «Город Устинов» (Ижевск) - российская арт-группа, участники  которой родились во то время, когда Ижевск назывался г.Устинов. Они связывают свое творчество с загадочным местом, которого уже нет, и  пытаются изобрести собственное место рождения, пространство и время, начавшееся для них как город Устинов. 

8. Татьяна Стадниченко (Краснодар) - краснодарская художница, выпускница ИПСИ, чье творчество основано на живописи, графике и их выходе в пространство улиц, парков, заброшенных заводов. 

9. Алексей Тимбул (Ростов-на-Дону). Занимается «общественно-культурной работой». Имеет множество разнообразных наград. В настоящее время живет между Миннеаполисом, штат Миннесота, и Ростовом-на-Дону.

10. Роман Хан (Ростов-на-Дону) - молодой художник-график из Ростова-на-Дону. Живет и работает в г. Санкт-Петербурге. 

11. Даниил Епифанов (Ростов-на-Дону) - молодой ростовский уличный художник. Работает в таких жанрах, как живопись, инсталляция, фотография, перформанс, рисунок, графика.

12. Йиржи Маха, Мартина Покорна, Ченек Пиха, Дарья Роик, Любош Свобода (Прага) - команда авторов из Чехии, специализирующихся на современных медиа.

13. Миша Бадасян (Берлин) - перформансист из Берлина, работы которого посвящены актуальным социальным и политическим проблемам. Каждый перформанс – это послание и обращение к людям, открытая дискуссия со зрителем. 

14. Маша Богораз (Ростов-на-Дону) - ростовская художница, которая работает как индивидуально, так и в составе арт-группы «Прачечная». Группа была сформирована в 2010 году и с тех пор действует, главным образом,  в жанре перформанса. 

15. Fluxrus-группа «Белка и Стрелка» (Таганрог) - творческий дуэт художниц Светланы Песецкой и Виктории Барвенко. В основе деятельности "Белки и Стрелки" идеи flux-движения: эксперимент, соединение разных стилей, техник и жанров, быстрая реакция, быстрый ответ, возможность творить искусство из всего, что есть под рукой, ирония, самоирония, игра, юмор, участие в международных mail art и book art проектах, участие в flux-конгрессах, network-проектах, фестивалях и flux-биеннале.

16. Арт-группа «СИТО» (Ростов-на-Дону). Впервые заявила о себе на улицах Ростова-на-Дону весной 2012 года, представив ряд выставок своих живописных произведений под открытым небом. После каждой выставки-акции художники оставляют свои картины в дар горожанам. Таким образом, современное искусство легко и непринужденно входит в жизнь и в дома людей. 

17. Соня Лебер и Дэвид Чесворт (Мельбурн) - австралийские художники, основатели Wax Sound Media, прибывшие из Мельбурна в летнюю арт-резиденцию в г.Ростов-на-Дону. Они создают уникальные звуковые и мультимедийные инсталляции, работают в жанре видео и перформанс.

18. Суки Чан (Лондон) - британская художница, родившаяся в Гонконге, живет и работает в Лондоне.  Основными техниками для Суки Чан являются видео и инсталляция. Одним из ключевых мотивов ее творчества является тема миграции, личной и семейной истории, памяти.

19. Люк Тернер (Сидней) - молодой австралийский художник, выпускник сиднейского колледжа искусств. Его проекты, будь то акция, видео или фото, обращены к различным аспектам социального взаимодействия в городской среде. Люк живет и работает в Сиднее, Австралия. 

20. Наоки Фуку (Токио) - концептуальный художник из Японии, живущий в Германии и Швейцарии. Его живописные работы, объекты и инсталляции затрагивают темы социальной справедливости, мнимой и реальной.

21. Павел Платонов (Ростов-на-Дону). Моделирует артефакты. Его инсталляции, агрессивные арт-объекты и демонические костюмы поистине впечатляют, а кого-то даже пугают. Художник Платонов увлечен формой и структурой, причем «точка сборки» этого автора - взгляд не столько дизайнера, сколько скульптора. Его интересуют объемы в любых проявлениях: как зыбкие, стихийные - огненный столп, снопы пламени или облака, - так и упорядоченные, просчитанные структуры - кристаллы, броня из шипов. Словом, два берега: хаотичность и закономерность. 

22. Жанна Кадырова (Киев). Материал, с которым работает Кадырова, - это кафель. Именно в этом материале Жанна создает большинство своих изломанных и амбивалентных объектов и скульптур, кажущихся иногда такими хрупкими и преходящими. Она известна своими скульптурными проектами в публичных пространствах. 

23. Лета Добровольская (Москва) - молодая московская художница, творчество которой основано на сочетании скульптуры и живописи. Студентка Института “БАЗА”.

24. Алексей Хамов (Ростов-на-Дону) - ростовский художник, основной техникой работы которого является графика. Его инсталляции, объекты и перформансы, по сути, являются продолжением и развитием ранних монохромных рисунков на бумаге. 

25. Алиса Таежная (Москва) - молодая художница, студентка открытой школы МедиаАртЛаб в Манеже, г. Москва. 

Генеральный спонсор фестиваля - ОАО "Промсвязьбанк"

Фестиваль пройдет при поддержке Комитета по молодежной политике Ростовской области и Отдела по делам молодежи г.Ростов-на-Дону.

Информационные партнеры фестиваля: 

- Радио Монте Карло (103,7)

- Деловая газета «Город N»

- Журнал «Деловой квартал»

Партнеры фестиваля:

- SSI Records

- Служба проката велосипедов в Ростове-на-Дону

*список может изменяться. Следите за новостями